Умный утюг. Что Выбрать? EIsenhof FS200

Умный утюг. Что Выбрать? EIsenhof FS200

08.02.2022 0 Автор Alex

С ростом технологий развивается и бытовая техника. За какие-то 10 лет пресловутое сейчас сенсорное управление сделало большой скачок вперед, а ставшую обыденностью технологию гироскопа внедряют и в другие устройства помимо смартфона.

«Умная» техника быстро и неимоверно захватывает рынок. И бытовой сегмент не является исключением. Но что такое Smart техника? Сегодня такой техникой считается устройство с функциями повышенной автономности.

Примечательными признаками подобных приборов считаются:

  • беспроводное подключение
  • сенсорное управление
  • компактность
  • совмещение функций сразу несколько устройств (мультиустройства)
  • разнообразие функций
  • максимальная автономность
  • минимизация конструкции

Сегодня мы поговорим о таком привычном для нас устройстве утюге. Однако, что можно сделать умным в таком простом устройстве как утюг?
На протяжении всей своей истории гладильная техника постоянно развивалась. Если самые первые экземпляры представляли из себя просто жестяной корпус с углями, то сегодня утюг это уже сложносоставное устройство, которое включает массу элементов, начиная от банального распрыскивания воды и заканчивая автоматическим подбором температуры независимо от пользователя.

На данный момент разумеется множество компаний сейчас занимается производством подобных утюгов. Особо преуспели здесь такие бренды как широко распространённые — Philips, Tefal, а также не менее перспективные Eisenhof, Bork и Elecrolux.

Умный утюг Eisenhof FS200

И о перспективных мы сегодня и поговорим, а частности об утюге компании Eisenhof.

Eisenhof FS200 на первый взгляд выглядит как самый обычный утюг. Но стоит пристальней присмотреться можно заметить характерные для современных устройств элементы.

Но для начала о корпусе. Дизайн не кричащий, но цепляет внимание за счет острых граней и контрастирующих цветов. Основа выполнена из белого матового пластика, вставки и закрывающие элементы из синего глянца. Несмотря на материалы, устройство не накапливает пыль и отпечатки пальцев на своей поверхности.

Носик острый и зауженный, подошва классической формы. «Пятка» выполнена в виде платформы, поэтому утюг спокойно можно располагать вертикально на доске. Этому также способствует и сетевой кабель на шарнир, что препятствует заламыванию и повышает удобство во время использования. Длина кабеля кстати говоря имеет длину 3 метра.

Сенсорное управление

Самой примечательной частью можно считать панель управления этого утюга. Оно лаконично и выполнено в виде небольшой сенсорной панели с дисплеем на ручке, ничего лишнего.

Яркий Lcd дисплей отображает выбранные настройки и возможные ошибки. Всего пользователь располагает 8 уровнями нагрева подошвы и 3 установки для подачи пара. При работе с паром есть нюанс – для подачи пара подошва утюга должна быть разогрета до необходимой температуры. Чтобы получить доступ хотя бы к первому режиму подачи пара, должен быть установлен 4 уровень нагрева подошвы. Максимальная температура подошвы может составлять 225°С.

Керамическая подошва

Подошва выполнена из прочного алюминиевого сплава и имеет покрытие Sleek Ceramic Plus. Покрытие отличается повышенным скольжением и прочностью. Данный слой так же выделяется антипригарными свойствам, благодаря чему этот утюг даже на высоких температурах бережно относится к деликатной ткани.

Чтобы создать пар необходима вода. FS200 имеет встроенный резервуар на 350 мл. Воды достаточно не только для продолжительной глажки, но и для отпаривания. Несмотря на вес, утюг можно использовать в качестве вертикального отпаривателя. Этому способствует функция постоянной подачи пара без необходимости зажимать клавишу пара.

Устройство соответствует всем современным требованиям безопасности. Кроме уже упомянутого антипригарного покрытия утюг имеет умную систему автоотключения. Так если включенный утюг оставить в горизонтальном положении без движения, то он автоматически отключится уже через 30 секунд. Если оставить включенный утюг на «пятке» в вертикальном положении, то на выключение уже понадобится 8 минут. Данная система делает устройство не только безопасным, но и экономичным.

Стоит своего внимания

Таким образом Eisenhof FS200 считается по настоящему умным и мультифункциональным устройством. Утюг способен не просто гладить и отпаривать, и способен поддерживать ткань любимой одежды новой максимально долго.