Каждому по вкусу. Обзор компактной домашней кофемашины – Garlyn L1000

Каждому по вкусу. Обзор компактной домашней кофемашины – Garlyn L1000

22.11.2021 0 Автор sashul4ik93

Совсем недавно в свет вышла новая, не похожая на типичные кофемашины, новинка от производителя Garlyn. Сегодня поделимся с вами основными характеристиками и преимуществами устройства, а также расскажем почему оно столь выгодно смотрится на фоне остальных.

Компактный корпус и внимание к деталям

Если вбить в поиске фразу «купить кофемашину», то в большинстве своём мы увидим классические квадратные варианты исполнения корпуса. L1000 – достаточно узкое устройство (всего 180 мм по лицевой стороне). С точки зрения эргономики – решение удачное, особенно для тех, у кого кухня заставлена другими бытовыми приборами и отыскать свободное место для еще одного «помощника» не так то просто.

Что касается деталей, выделим несколько. Первое – подсветка чашек во время приготовления. Не столь важно, многим может быть и совсем не нужно, но, согласитесь, смотрится приятно. Второе – регулируемый дозатор напитков. Двигается в вертикальной плоскости, подстраиваясь под высоту чашки. Никаких брызг по сторонам. И третье, о чём хотелось бы упомянуть – магнитный поддон для сбора капель. Устанавливается без всяких креплений.

Технические характеристики

Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Мощность 1235 — 1470 Вт
Материал корпуса пластик
Защита от поражения электротоком класс I
Максимальная загрузка кофемолки 200 г
Количество автоматических программ приготовления 10
Давление 19 бар
Ёмкость резервуара для воды 1,1 л
Тип индикации светодиодная
Панель управления сенсорная
Капучинатор есть
Ёмкость резервуара для молока 0,6 л
Тип капучинатора автоматический
Регулировка объёма порции, подачи молока, крепости кофе
Регулировка помола кофе механическая
Предварительное смачивание есть
Количество уровней крепости кофе 3 уровня
Автоотключение есть
Энергосберегающий режим есть
Лоток для сбора капель есть
Индикация отсутствия воды есть
Индикация отсутствия кофейных зёрен есть
Индикация заполнения резервуара для жмыха есть
Индикация открытой крышки заварочного блока есть
Индикация интенсивной самоочистки есть
Индикация очищения внутренних систем от воды есть
Автоматическая декальцинация есть
Подсветка кружки есть
Регулировка дозатора кофе по высоте есть
Длина шнура 0,7 м
Габариты устройства 180 х 315 х 402 мм
Вес 7,8 кг

Автоматические программы и встроенный капучинатор

Garlyn L1000 в автоматическом режиме готовит эспрессо, латте макиато и капучино. Отдельными кнопками можно подать горячую воду и молочную пену. Никаких дополнительных действий не требуется, достаточно нажать на соответствующую иконку на сенсорной панели. 

Пользователь может настроить не только объём напитка, но и отрегулировать крепость и степень помола. Для этих манипуляций предусмотрены поворотный механизм в отсеке для зёрен и сенсорная клавиша на панели.

Безусловно, на качество кофе, в первую очередь, влияет производитель зёрен. Однако, в L1000 установлены профессиональные 19 бар, а также происходит предварительное смачивание перед помолом, что в полной мере раскрывает весь вкус и аромат.

Комфортный объём для дома

Ёмкость для зёрен вмещает 200 грамм продукта. Их немного, они находятся под крышкой и не заветриваются. Максимальный объём воды в ёмкости – 1,1 литр. Кофемашина позволяет с комфортом сварить несколько чашек напитка подряд. Резервуар для молока наполняется до отметки 0,6 литра.

Очистка и уход

Очистка системы тут также производится одним нажатием на соответствующую кнопку. В комплект с устройством добавили щёточку и спираль для ручной промывки, средство от накипи.

Заварочный блок L1000 съёмный. Его можно промывать под обычной проточной водой, тем самым увеличивая срок эксплуатации.

Над панелью управления есть ещё один ряд, на котором периодически возникают те или иные индикаторы. Их появление означает, что пользователь кофемашины должен выполнить какое-либо действие для корректной работы: произвести очистку, опустошить контейнер для жмыха, установить крышку заварочного блока и т.д.

Итоги

Не хочется повторять очевидные вещи, но в кофемашине Garlyn действительно всё устроено лаконично и просто. Минималистичный внешний вид, удобное управление, встроенный в корпус контейнер для воды и многое другое делают это устройство одним из самых комфортных в условиях домашнего использования.

Любители кофе абсолютно точно оценят L1000 за возможность сварить любимый напиток в одно касание и запрограммировать объём порции для себя.