НЕ ВСЕ КОМБО УСТРОЙСТВА ОДИНАКОВО ХОРОШИ или как не совершить НЕУМНУЮ покупку?

НЕ ВСЕ КОМБО УСТРОЙСТВА ОДИНАКОВО ХОРОШИ или как не совершить НЕУМНУЮ покупку?

10.01.2019 24 Автор Alex

Увы зачастую мы хотим как лучше, но получается как всегда. К примеру, начитались непонятных рекламных статей экспертов, наслушались восторженных отзывов, порой, не очень-то знакомых о том или ином автомобильном гаджете и побежали, сломя голову в магазин за новомодным комбо-устройством! А как же?! Мы вроде как теоретически подкованы, и осталось дело за малым – схватить понравившийся девайс и распрощаться с «N» суммой, что была на карте. А после, сильно разочароваться в покупке. Потому что крутая штука на практике оказалось не такой уж крутой, то зависнет, то отключиться, то запись плохого качества выдаст, то панель управления выкинет очередной финт, то ложное срабатывание на якобы радар и камеру, а в действительности на обыкновенную дверь в маркете. Словом, одна головная боль, глубокое сожаление и бесконечная тревога из-за неразумно потраченных денег.  

Чтоб сохранить ваши нервы и финансы здесь мы рассмотрим самые распространенные минусы комбо-устройств, а заодно расскажем на что, в первую очередь, следует обращать внимание при выборе такого гаджета. Итак, по отзывам владельцев движимого имущества большинство моделей грешат тем, что одна их часть, как пример  видеорегистратор функционирует хуже «части радарной», и наоборот. Золотую середину в подобных аппаратов, увы, найти трудно поскольку по цене все они отличаются не значительно. Тут однозначного совета, какой же взять гаджет, быть не может.

 

Однако испытания показывают, что у аппаратов корейской фирмы HURRON смещения в ту или иную сторону не наблюдается. То есть одинаково хорошо работает и видеорегистратор, и антирадар. Но не стоит забывать, что при выборе комбо-устройства вторым важным пунктом является технология, по которой работает камера. Если в инструкции указана технология WDR, то это значит что камера отлично реагирует на любые резкие изменения света. А технология HDR значительно улучшает контрастность изображения. Эта важные моменты. Без WDR и HDR качественной картинки вам просто не видать – не видать от слова «совсем».

Тот же HURRON не поскупился и в обеих своих главных моделях — это Pro Signature и младшая модель Spirit, сделал упор именно на вышеописанные характеристики камеры. А также снабдил их GPS приёмником. Этот модуль превосходит все остальные тремя главными свойствами: большой дальностью обнаружения любого радара, автоматизированным управлением и защитой от ложных срабатываний. Получается, что с таким девайсом невозможно пропустить ни одну камеру, ни один радар, а главное вас не будут дезориентировать ложные сигналы. То есть устройство указанной фирмы не даст сигнал просто так, среагировав не по делу.

Качество дисплея также имеет большое значение. Поскольку хороший дисплей значительно повышает информативность. Допустим, у HURRON Spirit видео на экране в формате МР4 на дисплее 2, 7 дюйма. К тому же данный гаджет имеет датчик удара и датчик движения в кадре, режимы «Город» и «Трасса». И вес этого «чуда» всего 160 гр. И HURRON Pro Signature, и HURRON Spirit крепятся на стекло с помощью присоски. Некоторым это кажется ненадежным, однако они ошибаются. Поскольку присоска не только держит устройство крепко, но и не оставляет следов на лобовом стекле в том случае, если захочется перевесить гаджет в иное место. Главное, чтоб вам нравилось то, что вы собираетесь перевесить. Ведь перевесить – это не выкинуть. Заканчивая же статью хочется еще раз напомнить, что при выборе комбо-устройства особое внимание нужно обратить:

  1. Соотношение работы видеорегистратора и антирадара.
  2. Наличие технологий WDR, HDR.
  3. GPS- модуль.
  4. Размер дисплея.
  5. Формат видео.
  6. Универсальный крепеж.

 

Простые 6 пунктов гарантируют, что вы не выбросите деньги на ветер, а приобретаете себе надежного и верного помощника в пути.