Samsung Galaxy S9 Plus

Samsung Galaxy S9 Plus

19.12.2018 1 Автор Alex

Вот уж год Samsung радует своих пользователей смартфонами с “безграничным экраном”. Плавные линии, тонкие корпуса, мощная начинка и надежная конструкция — Samsung всегда славились продукцией именно с такими характеристиками. Но все ли так гладко в Samsung Galaxy S9 Plus или, все же, можно найти недостатки и минусы в этом аппарате?!

Технические характеристики

Размер и тип дисплея 6,2 дюйма, 1440*2960 точек, Super AMOLED
Процессор Samsung Exynos 9 Octa 9810, 8 ядер(4*1,9+4*2,9 ГГц)
Графический ускоритель ARM Mali-G71 MP18
Встроенная память, ГБ 64
Оперативная память, ГБ 6
Расширение памяти microSD
Количество SIM-карт 2
Стандарты связи 2G 850, 900, 1800, 1900
Стандарты связи 3G 850, 900, 1900, 2100
Стандарты связи 4G 700, 800, 850, 900, 1700, 1800, 1900, 1900, 2100, 2300, 2500
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac 2.4 ГГц+5 ГГц,  MU-MIMO
Bluetooth v5.0
NFC Есть
IrDA Нет
Разъём USB USB Type-C (USB 3.1)
Аудиоразъём TRRS (mini-jack 3,5 мм)
FM-радио Нет
Сканер отпечатков пальцев Есть
Навигация GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo
Встроенные датчики Акселерометр, барометр, компас, гироскоп, датчик Холла, датчик освещения, датчик приближения, измеритель пульса, сканер радужной оболочки глаза
Тыльная камера основная: 12 Мп, f/1,5/2,4

широкоугольная: 12 Мп, f/2,4

Фронтальная камера 8 Мп, f/1,7
Операционная система Android 8.0 + Samsung Experience 9
Класс защиты IP68
Аккумулятор 3500
Габариты, мм 73,8*158*8,5
Вес, г 189

 

Коробка и комплектация

Поставляется смартфон в стандартной и привычной для всех картонной коробке черного цвета, где в центре,глянцевым, синим цветом, расположилось название модели смартфона.

Комплектация:

  • Смартфон
  • наушники-гарнитура от AKG
  • адаптер
  • USB-кабель

Внешний вид

Я не думаю, что нужно критиковать производителя за отсутствие изменений во внешнем виде флагманских устройств. Достаточно вспомнить, что один именитый конкурент эксплуатирует один и тот же дизайн уже 6 лет и ничего, довольно успешно.

Реально, прошлогодний дизайн не стал хуже за год. Он все такой же шикарный и инновационный. Вау-эффект присутствует, внешний вид неотразим. Galaxy S9 и S9 Plus  – экстремально красивые смартфоны из металла и стекла.

Конечно, эффект «новинка» у дизайна отсутствует. Многие покупатели могут и не повестись на более усовершенствованное программное обеспечение или улучшенную камеру, а возьмут смарфон прошлой коллекции, что внешне не отличим, а по цене в разы дешевле. 

Тем не менее Samsung решила не ломать то, что и так отлично работает, ограничившись лишь минимальными косметическими изменениями – блок основной камеры теперь вертикальный. Собственно, хоть что-то позволяет четко отличить смартфоны текущей серии флагманов Galaxy от прошлогодней, и именно в той области, которая почти всегда повернута к зрителям, а это уже хорошо – для тех покупателей, которым важны исключительно “понты”.

Что же насчет сборки? В последние годы производитель стал относиться к данному вопросы куда серьезнее, чем ранее. Качественно подобранные материалы и надежная фиксация помогает избавиться от скрипов и страха, что смартфон развалится в руках.

Дисплей

В Samsung всегда были хорошие дисплеи для своего времени, в S9 он стал еще куда лучше. Экран шикарный, тут ни добавить, ни отнять.В представленной версии диагональ 6,2″, разрешение 1440 x 2960 точек, плотность пикселей 529 на дюйм. Единственно, что следует учитывать при покупке, так это тип экрана. Закругленный экран — стильно и ново, но надо понимать, что не всегда удобно.

Слот для SIM-карт

Вместо карты памяти вы можете вставить вторую СИМку, тут уже кому что более необходимо.

Программное обеспечение

Смартфон работает под управлением Android 8.0 с надстройкой Experience 9. Фирменная оболочка Samsung хорошо всем известна, поэтому не будем заострять на ней внимание. Стоит отметить лишь функцию «панели EDGE», которая позволяет отображать различные списки приложений, календарь, карты и прочую полезную информацию в правой части экрана. Вызов данных панелей осуществляется свайпом по загнутому краю дисплея.

Камеры

Именно на улучшения в камерах производитель делает основную ставку при продвижении смартфона. Чисто технически: основной модуль двойной. Первый – главный, широкоугольный, с разрешением 12 Мп с изменяемой апертурой f/1.5-2.4 и фокусным расстоянием 26 мм, размером матрицы 1/2.55″, размером пикселя 1.4 µm. Второй – так называемый “телеобъектив” 12 Мп, f/2.4, 52 мм, матрица 1/3.6″, пиксель 1 µm. Для обоих модулей применяется оптическая стабилизация, при съемке работает фазовый автофокус Dual Pixel PDAF и за счет использования двойной камеры имеем двухкратный оптический зум без потери качества.

Вообще, снимает смартфон просто отлично в любых условиях. Несомненно, в Galaxy S9+ на данный момент установлена одна из лучших камер на рынке. Я не хочу слишком много рассказывать по этому поводу, просто предлагаю посмотреть примеры фото ниже. Также я делаю сравнение с Huawei Mate 10 Pro, которое скоро опубликую.

Видео смартфон также снимает превосходно и в любых условиях с максимальным качеством 4К 60 к/с, но без стабилизации. В остальных режимах (кроме 1:1) стабилизация работает и причем отлично.

Фронтальная камера также снимает отлично. Она имеет следующие параметры: 8 Мп (f/1.7, фокусное расстояние 25 мм, матрица 1/3.6″, пиксель 1.22 µm), поддержка автофокуса, съемка видео 1440p@30fps, и, что немаловажно, также имеет поддержку режима Auto HDR.

Выводы

Что ж, утверждать, что Samsung Galaxy S9 Plus сегодня лучший смартфон — нельзя. Ну, для начала из-за того, что это дело вкуса и предпочтений, а во-вторых, каждый смартфон, несмотря на все свои плюсы и изюминки обладает и минусами. Но можно с уверенностью утверждать, что для желающих обзавестись надежным другом и помощником в работе, да и в отдыхе, стоит обратить свое внимание на данную модель.