Lenovo Yoga Book

Lenovo Yoga Book

09.12.2018 0 Автор Alex

Вот перед глазами покупателей предстало очередное гибридное устройство, что вместила в себя функции планшета и ноутбука. Но Lenovo Yoga Book — это не просто гибридное устройство. Это нечто большее и более интересное. Смотришь и кажется, что вот оно — новое будущее!

Технические характеристики

Классификация
Тип планшет
Модель Lenovo Yoga Book YB1-X91F
Год релиза 2016
Операционная система Windows 10
Внешний вид, корпус
Цвет задней панели черный
Цвет передней панели черный
Материал корпуса металл
Экран
Диагональ экрана 10.1″
Разрешение экрана 1920×1200
Плотность пикселей 224.2 ppi
Защитное покрытие экрана нет
Технология изготовления экрана IPS
Тип сенсорного экрана емкостный
Мультитач-экран есть
Система
Производитель процессора Intel
Модель процессора Intel Atom x5-Z8550
Количество ядер 4
Частота процессора 1.4 ГГц
Конфигурация процессора 4x Cherry Trail 2.4 ГГц
Технологический процесс 14 нм
Видеопроцессор Intel HD Graphics 400
Оперативная память 4 Гб
Встроенная память 64 ГБ
Слот для карты памяти есть
Тип карты памяти micro SD
Максимальный размер карты памяти 128 Гб
Беспроводная связь
Модуль сотовой связи нет
Поддержка Wi-Fi есть
Стандарт Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac
Bluetooth есть
Версия Bluetooth 4.0
Камера
Тыловая камера есть
Количество мегапикселей тыловой камеры 8.0
Фронтальная камера есть
Количество мегапикселей фронтальной камеры 2.0
Вспышка нет
Питание
Емкость аккумулятора 8500 мАч
Приблизительное время работы до 15 ч
Звук
Встроенный динамик есть
Встроенный микрофон есть
Функциональность
Поддержка ГЛОНАСС есть
Поддержка GPS есть
Датчики акселерометр (G-сенсор), освещенности
Подключение
Разъемы micro USB
Видео выходы HDMI
Внешняя клавиатура
Клавиатура в комплекте есть
Дополнительно
Комплектация документация, кабель USB, стилус, адаптер питания, блокнот Book Pad, 3 сменных стержня
Габариты, вес
Ширина 256.6 мм
Высота 170.8 мм
Толщина 9.6 мм
Вес 690 г

 

Коробка и комплектация

Поставляется ноутбук в обычной коробке белого цвета из плотного картона с оранжевыми вставками. На лицевой стороне расположилось название модели, а сбоку логотип компании “LENOVO”.

Набор комплектации стандартный:

  • Ноутбук
  • Зарядное устройство
  • Документация

Внешний вид

В сложенном виде толщина Lenovo Yoga Book составляет менее 1 см. Производителю удалось сделать устройство очень изящным. Признаться, смотрится Lenovo Yoga Book просто отлично.

Если сравнивать Yoga Book, например, с 10-дюмовыми Windows-планшетами-ноутбуками, то по уровню внешнего исполнения это самое классное и качественное устройство, с которым нам приходилось иметь дело в рамках тестов.

Обычно 10-дюймовые планшеты-ноутбуки делают с отстегивающейся клавиатурой, но в данном случае она несъемная. Конструкция Yoga Book типична для очень многих устройств серии Lenovo Yoga и позволяет реализовать целый набор режимов работы. Раскрыв экран Yoga Book на 360°, вы получите режим планшета, в промежуточных положениях можно получить режим палатки, стенда и режим ноутбука.

Шарнир, в слову, надежно фиксирует экран под любым углом. Экран не поменяет наклон от тряски или вибраций при использовании Yoga Book в автомобиле или другом транспорте. Но, с другой стороны, открыть ноутбук не так просто, необходимо прилагать некоторые усилия. Усложняет ситуацию еще и то, что на корпусе не предусмотрены выемки для пальцев.

Дисплей

Как для 10-дюймовой диагонали разрешение экрана Lenovo Yoga Book вполне оптимальное и составляет 1920×1200 пикс.. Отдельно обращаем внимание, что разрешение по вертикали чуть превосходит Full HD (1920×1200 против 1920×1080 для Full HD).

Соотношение сторон получается 16:10, а не 16:9. Это можно считать некоторым достоинством, ведь при той же диагонали вы получаете чуть большую площадь экрана.

Сам экран качественный. Заявляется использование IPS-матрицы. Претензий к углам обзора действительно нет.

По замерам яркость экрана составила 346 кд/м2. Это весьма достойный показатель. В современных смартфонах это значение обычно выше, но в ноутбуках, как правило, яркость экрана намного ниже.

Традиционно заметим, что в Windows есть вероятность встретить приложения, не оптимизированные для экранов с высоким DPI. В результате элементы на экране в таких приложениях могут выглядеть мелковато.

Что внутри?

Центральный процессор — Intel Atom x5-Z8550 (2,40 ГГц), графический — Intel HD Graphics 400.

Объем оперативной памяти – 4 Гбайт. И, увы, на наш взгляд, это одно из самых неочевидных решений инженеров. Сколько бы разработчики Microsoft ни говорили об оптимизации Windows 10, нормальная работа на win-устройстве начинается с 8 Гбайт на борту.

Камера

Камера у Yoga Book не одна, а две — 8Мп и 2Мп, соответственно. Мы сделали несколько снимков, а также сняли видео. Видео «пишется» в 1920х1080 / 30 FPS, камеры снимают 16:9, ISO auto. Съемка производится через стандартное приложение Camera для Windows 10.

Автономность

Блок питания Lenovo Yoga Book выглядит как обычное зарядное устройство для смартфона, разве что он чуть крупнее и мощнее. Поддерживается технология скоростной зарядки. Если использовать неродное ЗУ, может существенно повыситься время зарядки Yoga Book.

Сочетание экономичного процессора (типичное энергопотребление Intel Atom x5-Z8550 составляет всего 2 Вт) и довольно высокоемкого аккумулятора на 8500 мА·ч позволили добиться отличной автономности. Производитель заявляет до 15 ч автономной работы.

Время работы без подзарядки замеряли при непрерывном воспроизведении HD-видеоролика. Яркость экрана была выставлена примерно на 40 %, был отключен Wi-Fi, а звук воспроизводился наушниками.

В таком режиме Lenovo Yoga Book на Android проработал более 11 часов, а Windows-собрат — более 10 часов. Это очень хорошие результаты. Вполне можно рассчитывать на целый день автономной работы при умеренной нагрузке.

Подведем итоги

Можно смело сказать, что Lenovo Yoga Book представляет из себя вполне сносное и, даже можно сказать, неплохое гибридное устройство. Неплохая автономность и начинка, наличие двух камер, приличное качество экрана и неплохая сборка — это все делает данный ультрабук достойным представителем гибридных устройств.

Плюсы:

  • Автономность
  • Наличие двух камер
  • Солидная начинка
  • Неплохой дисплей

Минусы:

  • Качество камер
  • Качество сборки неплохое, но не идеальное