Обзор на Xiaomi Game Keyboard.

Обзор на Xiaomi Game Keyboard.

09.10.2018 0 Автор Alex

8 августа этого года, известная китайская компания Xiaomi, представила публике свой новый продукт — игровая клавиатуру Game Keyboard.

Новая геймерская клавиатура обладает, как минимум, двумя огромными плюсами — RGB-подсветкой и ценой, чуть выше 30 долларов США. Но как она себя ведет в умелых руках? Да и в целом, что в ней такого? Попробуем разобраться.

Дизайн.

Одним из важнейших пунктов игровой клавиатуры является ее внешний вид — и Xiaomi, как и всегда, не разочаровала. Классическая черная клавиатура с минималистическим дизайном не может не порадовать истинных ценителей подобных вещей.

Верхняя часть клавиатуры изготовлена из корейского алюминиевого сплава, прошедшего шлифовку,  ЧПУ, пескоструйную обработку, анодирование и лазерную гравировки

На пластиковой нижней части корпуса размещены четыре ножки-подставки. Также, для удобства производитель предусмотрел замену имеющихся ножек более высокими. Никакой сложной конструкции с выдвижными ножками не используется и это большой плюс.

Кнопки имеют среднюю высоту, их дуга спроектирована так, чтобы пальцы четко на них ложились. Несмотря на столь невысокую цену, клавиатура использует РВТ пластик, который является более долговечным в сравнении и АВS пластиком. Скорее всего, многие замечали, что после использования клавиатуры с ABS покрытием, на клавишах появляется глянец. С Xiaomi Game Keyboard такого не случится.

 

Немного о RGB.

Естественно, первое к чему притягиваются восторженные взоры при виде клавиатуры от Xiaomi — это RGB-подсветка.  Эта подсветка позволяет выбрать несколько визуальных эффектов: “волна”, “дыхание” и многие другие. Однако Game Keyboard не имеет соответствующего программного обеспечения для тонкой настройки цветов, поэтому все управление выполняется посредством использования комбинаций клавиш. Всего есть 14 динамических режимов подсветки, с разными цветами, яркостью и скоростью мерцания. В дополнение к управлению освещением, кнопка Windows может задействоваться для организации дополнительных комбинацию, обычно используемых геймерами.

Подключение и ключи.

Подключение клавиатуры осуществляется с помощью USB-кабеля в тканевой оплетке, что позволяет подключить клавиатуру не только к Компьютеру, но и к ноутбуку.

Xiaomi Game Keyboard оснащена 32-битными MCM-ключами Sonix с частотой 48M, частотой возврата 1000 Гц и поддерживает распознавание большого количества одновременно нажатых клавиш.

Вывод.

Итак, подводя итоги из всего вышенаписанного, можно сказать, что новая клавиатура Game Keyboard от Xiaomi обладает немалыми достоинствами, которые делают ее не просто стильным и модным аксессуаром.