Обзор на фитнес-трекер ASUS VivoWatch.

Обзор на фитнес-трекер ASUS VivoWatch.

09.10.2018 0 Автор Alex

Внешность девайса всегда говорит о его цене, предназначении и о том, насколько долго он прослужит своему хозяину. Раньше все гаджеты делили по группам: фитнес-трекеры только для спортсменов, электронные книги лишь для любителей прозы и литераторов или рецензентов, планшеты для бизнесменов или руководителей и т.д. Но сегодня все поменялось. Производители поняли, что книги покупают не только рецензенты, а фитнес-трекер давно используют люди в повседневной жизни.

Полагаясь на полученные сведения из статистики и личного опыта, многие производители спортивных устройств, в какой-то момент, стали делать часы максимально стильными и красивыми.

Кажется, что именно из таких соображений компания ASUS выпустила VivoWatch.

Внешний вид и комплектация.

Дизайн фитнес-трекера Vivo Watch ничем особо не отличается от современных, модных часов, и лишь ремешок выдает в нем спортивный аксессуар.

Изогнутое стекло Gorilla Glass 3 обрамлено металлической каймой – дизайнерская отсылка к первому и второму поколению ZenWatch. 

Вышеупомянутый ремешок довольно широкий (22 мм — это стандарт, можно заменить любым другим для обычных часов), но жесткий — оставляет ощущение, будто его нужно разнашивать. На правом торце единственная кнопка Home, которая разблокирует устройство и возвращает на главный экран из любого меню.

На задней стороне по центру расположен датчик частоты пульса с технологией Asus VivoPulse, над ним находятся зарядные контакты.

Управлять часами предполагается посредством сенсорного экрана. Ниже него хорошо заметны датчик ультрафиолета и вытянутый светодиод. Выше – золочёное лого ASUS. Корпус под стеклом – тёмно-синий, а с внутренней стороны – чёрный. Такое устройство подходит под строгий костюм или деловое, выдержанное в строгих тонах платье.

Браслет красиво упакован в коробку из твёрдого картона. Внутри, помимо инструкции и прочей макулатуры, можно найти зарядку – небольшую док-станцию с кнопкой на торце, которая нужна, чтобы вставлять трекер в док и вынимать из него. Зарядка осуществляется через microUSB, провод есть в комплекте.

 

Экран.

В фитнес-трекере от ASUS установлен черно-белый экран разрешением 128х128 пикселей. Примерные физические размеры экрана — квадрат со сторонами 2,3 см (точные данные производитель не указывает).

Говорить о цветопередаче не приходится: информация на экран выводится белым цветом на чёрном фоне.

Если несколько раз тапнуть по экрану или коротко нажать на боковую кнопку, включается подсветка. Она освещает дисплей так, что позволяет прочесть данные в темноте.

К сожалению, у экрана нет антибликового покрытия, и он ловит всех «светлячков». К тому же углы обзора совсем небольшие.

Технические характеристики.

Дисплей Сенсорный, монохромный, Memory LCD, 1,28″, 128 × 128 (141 ppi)
Стандарт защиты IP67
Ремешок Съемный, силиконовый
SoC STMicroelectronics
Микрофон, динамик Нет
Совместимость Устройства на Android 4.3 и выше/ iOS 8.1 и выше
Операционная система KoodOS
Емкость батареи, мА·ч 123
Масса с ремешком, г 49

 

Интерфейс.

Для связи телефона и часов необходимо использовать специальное приложение HiVivo — часы работают на собственной платформе, а не используют Android Wear. Приложение есть как под Android, так и под iOS, соединение устройств осуществляется посредством Bluetooth.

С помощью приложения можно выбрать циферблат для часов: есть и аналоговые, и цифровые. Особо не разгуляешься, но варианты всё-таки имеются.

 

 

 

 

 

 

 

 

На главном экране приложения отображаются все данные за день: количество сделанных шагов, максимальная частота пульса в течение дня, сожжённые калории. Также в любой момент здесь можно проверить число HI — так называемый Индекс Комфорта, вычисляемый на основе данных о качестве сна и физической активности пользователя. Индекс выражается числом от 0 до 100, и чем ближе к 100, тем лучше.

Приложение позволяет установить будильник, настроить уведомления о входящих сообщениях и звонках. Можно включить предупреждения о необходимости выполнить разминку, если засиделся на одном месте. На этом же экране приложения устанавливаются цели по шагам и калориям на текущий день.

Основной упор в приложении сделан на предоставление информации по ежедневной активности и всевозможной статистики. Приложение показывает активность по часам в виде простого и удобного графика. Можно даже посмотреть информацию по шагам в час. Да и шагомер в устройстве работает очень точно. Сходным образом отображаются данные по расходу калорий. Они подсчитываются в соответствии с дневной активностью, но не стоит забывать, что калории полученные в течении дня, во время приемов пищи не учитываются — только расход.

Вывод.

ASUS Vivo Watch — часы, которые необходимы людям не только с целью занятия спортом, но и для всех желающих выглядеть достойно и респектабельно.