Bist Win A100. Качественная и безопасная очистка окон.

Bist Win A100. Качественная и безопасная очистка окон.

03.09.2018 0 Автор Alex

Автоматические мойщики окон – пока что не самый востребованный товар на рынке бытовой техники и электроники, но тем не менее их популярность растет год за годом, идя по пути развития роботов-пылесосов. Сегодня на рынке представлено не так много моделей, но даже среди них выбрать бывает сложно. И сегодня мы расскажем об особенностях работы современных роботов-мойщиков окон на примере обзора одной из самых высокотехнологичных моделей 2018 года – Bist Win A100.

Модель, пришедшая на смену своей предшественнице Bist Win A75, практически не изменилась по габаритам. Разница в весе также несущественная. Скорость очистки также практически не изменилась, однако по качеству очистки был сделан огромный скачок вперед, позволяющий удерживать лидирующие позиции по этому показателю среди всех моделей, представленных на рынке. А в чем заключается этот скачок и каким образом он реализован в конструкции – об этом подробнее расскажем дальше.

Роботы-мойщики – устройства достаточно специфичные и в то же время универсальные. В случае с моделью Bist Win A 100 универсальность заключается в возможности использования прибора для очистки не только окон (как следует из названия), но и кафельной плитки, больших зеркал и других вертикальных гладких поверхностей, что делает его незаменимым помощником при уборке дома.

Комплектация.

Робот-мойщик поставляется в картонной коробке-чемоданчике, имеющей удобную ручку для переноски. Внешне коробка оформлена в фирменном стиле бренда и имеет лаконичный дизайн.

Внутри коробки нас ожидает:

 робот-мойщик окон Bist Win A100
 пульт дистанционного управления
 адаптер питания с блоком
 удлинитель
 страховочный трос с блоком крепления
 2 комплекта чистящих салфеток
 руководство пользователя

Комплектация вполне стандартная, хорошая длина кабеля питания в сборке с удлинителем – за это можно поставить плюс. Страховочный трос средней длины, 2 комплекта универсальных салфеток и удобный пульт –
предусмотрено все необходимое для использования.

Конструкция робота-мойщика и внешний вид.

Корпус имеет с одной стороны квадратную, с другой стороны округлую форму. Качественный пластик белого цвета, нигде нет щелей и люфтов, никаких посторонних скрипов и других звуков. За качество сборки здесь несомненно поставим плюс.

На верхней крышке робота все минималистично. На основной панели расположена вставка черного цвета с удобной ручкой из пластика цвета металлик. На ручке располагается кнопка запуска и эмблема бренда. На
основании темного цвета также располагается динамик, с помощью которого робот-мойщик уведомляет об окончании очистки.

Нижняя панель разделяется: полоса в верхней части отделена от основной – это движущийся блок, та самая особенность конструкции, благодаря которой улучшено качество очистки поверхностей. На подвижном блоке
располагается крепление для чистящей насадки-фибры. Основная часть нижней панели также по периметру имеет такими креплениями, на которые устанавливается большая чистящая салфетка. По периметру корпуса
располагаются боковые колеса с встроенными датчиками обнаружения краев (передние колеса), а ведущие продольные колеса-гусеницы расположены внутри периметра, справа и слева от вентилятора. Также на нижней панели находится тумблер включения робота-мойщика.

Лаконичная и удобная для пользователя конструкция, все продумано достаточно удобно, а форма корпуса позволяет максимально эффективно чистить угловые пространства. За дизайн оценка также высокая, так как все выполнено в приятном белом цвете, пластик не маркий и со временем его внешний вид практически не портится. Отсутствие лишнего декора скорее также плюс.

Как работает Bist Win A100.

Прежде чем начинать очистку, необходимо установить насадки-фибры на специальные крепления. Плотно прилегая к корпусу, насадки обеспечивают надежное сцепление с очищаемой поверхностью, при этом материал фибра, из которого они изготовлены имеет оптимальную структуру и позволяет собирать даже стойкие загрязнения на ворсинках, не размазывая их по стеклу и не оставляя тем самым разводов. Так как в комплекте 2 набора, то в случае сильных загрязнений вы сможете быстро сменить салфетки, и уборка вновь продолжится. Эти салфетки-насадки могут применяться как для сухой, так и для влажной уборки гладких поверхностей. Они легко чистятся и промываются, отличаются долговечностью.

Чтобы включить робот-мойщик окон необходимо подключить кабель питания к сети. При использовании кабеля питания в соединении с удлинителем рабочая длина составит около 6 м., таким образом мойщик
легко справится с очисткой, даже когда розетки находятся не близко. Имеется у него и внутренний аккумулятор, который является страховкой на случай отсоединения питания от сети. Все это, конечно же, в теории. На практике же кабель питания имеет надежные закручивающиеся соединения, а к самому пылесосу он прикреплен изначально и не отсоединяется. Пригодиться внутренний запас аккумулятора может в том случае, если к примеру, произошла авария и была отключена подача электричества. В любом случае внутренний запас энергии — это действительно важно, именно благодаря его наличию пылесос защищен от падения при отключении электропитания.

Прежде чем запускать очистку, также необходимо прикрепить к кабелю питания страховочный трос, и установить его крепление поблизости.

Запускается пылесос переводом тумблера включения в нужное положение. При этом вентилятор начнет всасывать воздух и пылесос надежно прикрепится к поверхности. Затем при нажатии кнопки запуска на ручке
корпуса, либо на пульте ДУ, мойщик окон в том или ином режиме (или же при ручном управлении с пульта) начнет двигаться по поверхности, собирая загрязнения насадкой-фиброй.

И вот мы подобрались к самой главное особенности этой модели – подвижному блоку. Как мы уже заметили, он отделен от основной части нижней чистящей панели. Постоянные движения из стороны в сторону перпендикулярно основному направлению движения робота обеспечивают лучшую очистку, как бы оттирая загрязнения с поверхности. Эффективность уборки с применением этого решения значительно повышается.

Построение маршрута очистки осуществляется самостоятельно, робот начинает движение с того места, где был установлен и постепенно, двигаясь зигзагами он проходится по всей поверхности. Останавливается в том же месте, где был начал процесс уборки. Отлично работая в автоматическом режиме, он также может изменять маршрут в соответствии с вашими пожеланиями, вы можете изменять направление уборки, а также выбирать режим движения (N-образный и Z-образный). Помимо того стандартные кнопки со стрелками могут обеспечить полностью ручное управление маршрутом движения робота-мойщика.

Итог.

Удобный и компактный представитель своего класса Bist Win A100 выделяется особой конструкцией и повышенной производительностью очистки. Стандартная комплектация, лаконичный дизайн и хороший функционал дополнены эффективным конструкторским решением, делающим эту модель гораздо качественнее аналогов. При использовании робота-мойщика окон Win A100 очистка балконных стекол, кафельной плитки, зеркальных и других гладких поверхностей не займет много времени, будет произведена автоматически и при полной безопасности.

Преимущества:

 Подвижный блок

 Качественная очистка стойких загрязнений
 Удачная форма корпуса
 Высокая мощность всасывания при пониженном уровне шума
 Качественный материал насадок для очистки
 Возможность и сухой, и влажной уборки
 Широта применения (стекла, зеркала, кафель и т.п.)
 Удобное управление с пульта ДУ

Недостатки:

 Отсутствие управления со смартфона
 Стоимость устройства (роботы-мойщики являются не самым
бюджетным товаром на рынке бытовой техники)