Bist Tornado

Bist Tornado

04.08.2018 0 Автор Alex

Роботизация бытовой техники – процесс постепенный и неостановимый. Несколько лет назад начался своеобразный бум на роботы-пылесосы. И с тех пор каждый год десятки производителей предлагают покупателям все больше моделей с различным функционалом, совершенствуют конструкции, расширяют возможности устройств.

Среди всего многообразия очень сложно сделать выбор в пользу той или иной модели. В данном обзоре мы рассмотрим новинку 2018 года, произведенную компанией Bist. Модель получила название Tornado.

 

Конструкция робота

Bist Tornado по дизайну выглядит как классический робот-пылесос – круглый корпус на колесиках, компактный по высоте. С цветом производитель решил не мудрить, все детали подобраны в одной цветовой гамме. Достаточно универсальное исполнение позволяет использовать такой пылесос в любом доме, не нарушая имеющиеся концепции интерьера.

Верхняя панель — она же крышка – сделана из черного пластика, на ней расположена панель управления, состоящая из нескольких полей индикации и кнопки запуска уборки.

Под крышкой расположился контейнер для мусора. Достаточно крупный и удобный, с ручкой для удобного съема и прикрепленной к нему щеточкой для очистки.

По периметру идет боковая панель, состоящая из 2 блоков. Один – статичный, на нем расположен тумблер выключения робота, гнездо для зарядного устройства, и решетка для выхода воздуха. Вторая часть — подвижный бампер, который защищает и сам пылесос, и препятствия на его пути при столкновении.

Нижняя панель оснащена 2 колесами, 1 поворотным колесом, креплениями для боковых щеточек, блоками для стыковки с док-станцией, встроенными датчиками, и отверстием пылесобрника. В комплекте поставляется 2 насадки на пылесборник. Одна надевается поверх установленной чистящей щетки, а вторая надевается при отсутствии щетки и предназначается для гладких поверхностей.

К стандартной комплектации можно дополнительно приобрести комплект для влажной уборки. В него входит задний блок (крепится на нижнюю панель), насадка-фибра и съемный контейнер для влажной уборки, который устанавливается на место стандартного пылесборника.

Приятный бонус – наличие в комплектации сменных боковых щеток и сменного фильтра для пылесборника.

 

Режимы работы

Bist Tornado может работать от ручного управления и в 5 автоматических режимах.

Стандартный автоматический режим. Универсальный режим уборки, пылесос ездит с определенной скоростью, убирая половое покрытие повсеместно.

Похожий маршрут повторяется и при использовании режима Turbo. Но при этом мощность всасывания увеличивается до максимальной. Такой режим весьма эффективен при уборке сильных загрязнений.

Режим Full Go также работает схожим образом, различие лишь в том, что, зарядившись после уборки, он снова возвращается к работе и продолжает очистку пока батарея не сядет снова.

Для уборки локальных участков пола используется режим Spot. В данном режиме работы пылесос работает на участке диаметром 1 метр, двигаясь по спирали от центра.

За очистку пространства вдоль плинтусов и в углах помещения отвечает режим работы под названием Wall Follow. Пылесос доезжает до стен и начинает движение по периметру, собирая мусор и пыль во всех углах. Для тщательной очистки углов также приспособлены съемные боковые щеточки, которые заметают мусор прямиком к всасывающему отверстию.

Набор режимов стандартный, и отвечает всем современным запросам, предъявляемым к подобной технике.

 

Программирование уборки

Одна из важнейших характеристик Bist Tornado – возможность планирования уборки по расписанию.

На панели индикации присутствуют 2 области на которых отображаются настройки времени и дня недели. С помощью этой индикации и пульта управления можно задать любое удобное расписание уборки, и робот-пылесос в назначенное время будет автоматически начинать уборку, по окончании которой возвращаться на базу.

Выводы

Для робота-пылесоса, находящегося в среднем ценовом сегменте, Bist Tornado действительно можно назвать оптимальным решением для дома. Универсальность применения робота-пылесоса позволяет использовать его на любых половых покрытиях, эффективно очищать их без вреда.

Множество режимов уборки позволяют производить участку как по всей площади, так и выборочно, делая упор на отдельные участки или угловые пространства.

Встроенный таймер с функцией уборки по расписанию поможет поддерживать ежедневную чистоту в доме. Робот может автономно заботиться о чистоте пола, от пользователя необходимо только вовремя опустошать пылесборник и прочищать щетки и фильтры.

Интеллектуальный алгоритм передвижения обеспечивает высокую скорость очистки, а система встроенных датчиков и защитный бампер защищают прибор и домашнюю мебель от ударов и повреждений.

Роботизация бытовой техники – процесс постепенный и неостановимый. Несколько лет назад начался своеобразный бум на роботы-пылесосы. И с тех пор каждый год десятки производителей предлагают покупателям все больше моделей с различным функционалом, совершенствуют конструкции, расширяют возможности устройств.

Среди всего многообразия очень сложно сделать выбор в пользу той или иной модели. В данном обзоре мы рассмотрим новинку 2018 года, произведенную компанией Bist. Модель получила название Tornado.