Sendo Air-100 — Комплексная климатическая система

Sendo Air-100 — Комплексная климатическая система

15.01.2021 4 Автор sashul4ik93

Климатический комплекс Sendo Air-100 оборудован многофункциональной системой очистки, которая помогает поддерживать оптимальный микроклимат на качественном уровне. Он умеет очищать,  ионизировать, увлажнаять и дезодорировать воздух. Рассчитен для комнат площадью 60 кв.м. 

Принцип работы 

Принцип работы климатического комплекса заключается в заборе зягрязненного воздуха и прохождения его сначала через систему специальных фильтров, а затем через увлажняющий модуль.

Многоступенчатая система фильтрации помогает прибору производить качественную очистку воздуха. 

В работе комплекса задействованы следующие сменные фильтры: 

 

  • фильтр предварительной очистки: задерживает пыль, шерсть, перхоть и цветочную пыльцу;
  • комбинированный фильтр: устраняет молекулы вредных газов;
  • угольный фильтр: нейтрализует неприятные запахи;
  • HEPA-фильтр: отсеивает мелкие воздушные частицы, аллергены и молекулы дыма;
  • каталитический фильтр: удаляет бактерии и вирусы, очищает воздух от сигаретного дыма;
  • увлажняющий фильтр: насыщает воздух микрочастицами воды.

Особенностью Sendo Air-100 является наличие ионизации и озонирования. Ионизация способствует выработке отрицательно заряженных частиц, благодаря чему пыль не висит в воздухе, а оседает на стенах и полу. Озонирование используется для устранения неприятных запахов и дезинфекции воды и воздуха.  

 

Производительность и управление

Sendo Air-100 оснащен современной системой контроля качества воздуха.  Встроенные датчики следят за состояниемм и автоматически включают нужный режим. Производительность очистки воздуха достигает 500 куб.м/ч. При недостаточном уровне влажности система увлажнения запускается самостоятельно (при условии наличия воды в баке). За час работы расходуется 300 мл. Объем резервуара для воды — 3 литра. 

Мощность работы можно настраивать в соответствии с индивидуальными пожеланиями пользователя. Комплекс имеет информативную панель управления с  сенсорными кнопками и стильной подсветкой, которые помогают без особых усилий устанавливать необходимые режимы и регулировать работу устройства. Есть возможность установки автоотключения в заранее запланированное время. Таймер можно настроить до 12 часов. 

Для наиболее тихой работы предусмотрен «Режим сна». При пониженном уровне шума все вентиляторы работают на минимальной скорости, чтобы пользователи не испытывали дискомфорта во время отдыха. 

Среди дополнительных опций стоит выделить кнопку  «Child-Lock». В таком режиме дисплей остается активным, но не реагирует на случайные прикосновения. 

 

Обслуживание 

Правильное обслуживание гарантирует эффективную работу устройства, позволяет увеличить срок службы комплектующих и качество очистки. Производители рекомендуют регулярно прочищать фильтры, не реже одного раза в неделю. В зависимости от интенсивности использования и качества воды фильтры необходимо менять каждые 6-12 месяцев.