Беговая дорожка Henrik Hansson Model R — обзор характеристик

Беговая дорожка Henrik Hansson Model R — обзор характеристик

01.09.2019 10 Автор Alex

Спортивный аэробный тренажер для имитации бега или по простому беговая дорожка, является самым популярным тренажером для дома. Действительно, для занятий бегом не нужны специальные навыки или постоянный контроль тренера. А пользы от регулярных пробежек поистине много. 

Одну из моделей, занимающих уверенные позиции на рынке, мы рассмотрим в этом обзоре.

 

Для кого подойдет

Заниматься бегом может практически каждый, противопоказаний для этого не так уж много. Поэтому и тренажер для этих целей должен подходить разным людям.

Обратим внимание на характеристики, который здесь важны:

  • размер дорожки в рабочем состоянии — 172х73х124 см;
  • размер бегового полотна — 125×45 см;
  • максимальный вес пользователя — 120 кг;
  • автоматические программы — 12 запрограммированных + возможность самостоятельно настройки;
  • диапазон скорости — 1-16 км/ч;
  • диапазон угла наклона полотна — 1-15°;
  • система амортизации — 2 плоских эластомера с регулируемой жесткостью + 4 амортизирующие подушки.

 

Итак, без дополнительных пояснений ясно, что занимать на дорожке «Хенрик Хэнссон» может человек весом до 120 кг. В этот параметр вписывается среднестатистический человек. Если ваш вес выше, то заниматься вам в любом случае лучше не самостоятельно дома, а с помощью профессионального тренера на специализированном оборудовании.

Размеры тренажера тоже важны в данном случае. Ведь если длина бегового полотна будет слишком маленькой, человек высокого роста не сможет бежать по нему с привычной для себя длиной шага. А при узком полотне бегун будет цепляться за поручни по бокам. 125х45 см — комфортные размеры, они будут удобны для большинства пользователей.

 

Словом, беговая дорожка от Henrik Hansson — тренажер универсальный, и его покупку может рассматривать практически любой среднестатистический человек. 

 

Как пользоваться

Тренажер Henrik Hansson Model R имеет панель управления, с которой запускаются все основные функции. Она представлена в виде LCD-дисплея, на нем отображается вся необходимая информация. На мониторе представлена следующая информация:

  • текущая скорость;
  • пройденная дистанция;
  • время от начала тренировки; 
  • потраченные калории; 
  • текущий сердечный ритм;
  • MP3.

Как видим, вся необходимая информация, которая нужна во время тренировки, будет под рукой.

 

Кстати про «под рукой». Управление основными функциями осуществляется как с панели, так и с поручней, которые в прямом смысле находятся фактически под руками. На них есть кнопки для регулировки скорости и угла наклона. На панели эти параметры можно регулировать двумя способами — с помощью кнопок с обозначением «+» и «», которые убавляют и прибавляют параметр на единицу, а также при помощи кнопок с фиксированными значениями. Таким образом, скорость и угол наклона регулируются тремя различными способами. Нужно признать, что это действительно удобно. 

Также на панели если кнопки для выбора или настройки программы тренировки:

  • кнопка PROG дает возможность выбора из предустановленных программ. Всего их 12. Они специально разработаны для различных целей и настроены так, что в течение тренировки изменяется скорость и угол наклона. Программы дают различную интенсивность в зависимости от потребностей и целей тренировки;
  • кнопка MODE нужна для пользовательских настроек. Тут каждый может задать необходимые параметры, не подстраиваясь под предустановленные производителем программы. Вы можете установить цель по времени, дистанции или калориям, и дорожка сообщит вам, когда в ходе тренировки цель будет достигнута. 

 

Всегда есть возможность задать имитацию бега по пересеченной местности, настроить спортивную ходьбу, интервальный режим и другие виды активности. 

В целом к управлению тоже сложно предъявить какие-то серьезные претензии. Все сделано просто, но удобно и функционально. 

 

Как хранить и обслуживать

Рассматривая спортивный тренажер для дома, нельзя обойти вниманием вопрос его хранения и ухода за ним. 

Если в спортивных клубах за состоянием оборудования следят специальный люди, то для дома хотелось бы что-то непритязательное, что не требует много внимания, а еще не мешает, когда не используется.

Как и любую беговую дорожку, модель от Henrik Hansson нужно периодически смазывать, чтобы она лучше работала, не заедала и дольше прослужила. 

В Model R предусмотрена система SoftLub, благодаря которой смазывание производится легко, без особых усилий и быстро. В комплекте с дорожкой поставляется тюбик силиконовой смазки, который и нужно использовать для обслуживания тренажера. 

 

Что касается хранения, то надо заранее понимать, что в природе не существует беговых дорожек, которые могут незаметно встать в однокомнатную хрущевку. А если и существуют, то заниматься на них взрослому человеку будет неудобно, неэффективно, а может быть даже и опасно. Поэтому всегда рассчитывайте заранее, куда вы ее поставите. Дорожка в любом случае займет место — это факт. А вот сколько и можно ли это регулировать — уже другой вопрос. 

«Хенрик Хэнссон» отличается адекватными размерами, при этом имеет гидравлическую систему складывания SilentLift. В итоге ее размеры таковы:

  • в рабочем состоянии — 172х73х124 см;
  • в сложенном виде — 94,5х73х152 см.

 

Конечно, нужно выделить для нее отдельное место в квартире, но без этого тут никак. Сравнивая данную модель с тем, что в принципе сейчас представлено на рынке, важно отметить, что эти показатели весьма и весьма неплохи. Если делать меньше, то пришлось бы сокращать размер бегового полотна, а это сделало бы дорожку не такой удобной. Больше — уже совсем некуда ставить. Указанные габариты — это разумный вариант, в современных квартирах можно найти место для него.

 

Подведем итог

Беговая дорожка от Henrik Hansson — тренажер, в котором производитель неплохо предусмотрел все основные требования и условия для того, чтобы такое устройство было удобно для домашнего использования обычными людьми.

Заниматься на ней может практически любой человек со стандартными физическими параметрами. При этом у нее простое и понятное управление, не требующее особых навыков и постоянного заглядывания в инструкцию. И хранить ее можно в обычной квартире. 

Словом, это будет неплохой выбор, если вы решили заниматься спортом дома. Главное — сделать тренировки регулярными и не бросить спустя месяц, чтобы дорожка не превратилась в вешалку для одежды. Потому что для такой роли она дороговата.