Xiaomi Hybrid

Xiaomi Hybrid

01.04.2019 3 Автор Alex

Xiaomi — это одна из самых необычных и популярных компаний в мире. Хiaomi уже не первый год производит и удивляет своих поклонников, недоброжелателей и просто обывателей и любителей всяких новых и интересных устройств. Огромное количество смартфонов, ноутбуков, планшетов, камер, аксессуаров и много чего другого. Словом, трудно найти место. где бы еще не побывала длинная рука известного китайского бренда.

Сегодня рассмотрим гарнитуру от Xiaomi — Xiaomi Hybrid. Утонченный дизайн, неплохой звук и сборка — все это, как заверяет производитель, должно присутствовать в данных наушниках.

Содержание:

Технические характеристики
Коробка и комплектация
Внешний вид
Звук
Совместимость
Выводы


Технические характеристики.

  • Излучатели: 1 × динамический + 1 × арматурный
  • Диапазон частот: 20 Гц — 20 кГц
  • Импеданс: 32Ω
  • Чувствительность: 101 дБ/мВт
  • Номинальная мощность: 5 мВт
  • Кабель: 1,25 м, симметричный, с трехкнопочной гарнитурой
  • Штекер: 3,5 мм TRRS
  • Вес: 20 г


Коробка и комплектация.

Поставляются наушники в белой картонной коробке с изображением самих же наушников.

На обратной стороне практически все по-китайски, однако есть часть на английском. Приведены основные технические характеристики.

Комплектация Xiaomi Quantie не особо богата. В коробочке, помимо самих наушников, вы найдете краткую инструкцию/гарантийный талон, футляр, мешочек и три пары сменных силиконовых насадок.

Бокс с наушниками выглядит знакомо, такого рода упаковка шла еще с серии Xiaomi Piston.

На дне есть амбушюры под разные размеры ушных отверстий: XS, S и L.

Мешочек мягкий и приятный на ощупь, имеет два логотипа Mi (с одной стороны) и 1 more design (с другой).

Мешочек сделан качественно, нигде нет ниток или кривых швов.


Внешний вид.

Корпус наушников имеет цилиндрическую форму и выполнен в основном из металла. Динамический излучатель расположен в передней части корпуса, далее под углом выходят звуководы. Hybrid, как и положено хорошим внутриканальным наушникам, комфортно сидят в ушах и не выпадают, правда задняя часть немного выпирает.

В целом дизайн наушников подкупает продуманностью, разработчики обеспечили не только комфортное ношение, но и подумали о прочности. Места выхода кабеля из наушников сделаны с пластиковыми «ножками», защищающими провод от изломов и перегибов, нижняя часть кабеля сделана с матерчатой изоляцией, штекер — надежный, а блок разветвителя, хоть и сделан из пластика, внушает доверие.

Провод очень неплох для своей цены, он твердеет на морозе, но не становится хрупким и не склонен к запутыванию. К сожалению, есть легкий, но заметный микрофонный эффект (шум от трения кабеля об одежду), а заушная посадка наушников, эффективно решающая эту проблему, не предусмотрена. Можно использовать прищепку для фиксации кабеля на одежде, но в комплект ее не положили, придется искать ее в другом месте.


Звук

Для целостности картины наушники следует прогреть, к тому же многие их владельцы утверждают, что после прогрева заметно улучшение звука. Hybrid прослушивались и с помощью Cowon Plenue S, и с iPhone 6, причем в обоих случаях показали себя отлично. Единственное — бас, пожалуй, слишком доминирует, высокие частоты слегка приглушены, но нет ни малейших намеков на резкость.

Бас реально мощный, он «качает» и создает нужное для электронной музыки давление. Придавленные ВЧ исключают резкость и утомляемость от звука даже на простых источниках и некачественных записях. Той части СЧ и ВЧ, что отрыгрывает арматура, вполне достаточно для несложных стилей музыки, да и некоторые «непростые» жанры тоже вполне «слушабельны».

Кстати, если чем-то зарыть отверстия в передней части корпуса, у наушников становится еще больше глубокого баса, и они приобретают просто-таки инфернальную темноту.


Совместимость

Гибриды проектировались явно для мобильных телефонов, и топовые плееры для них не нужны. У них оптимальный для смартфонов импеданс в 32Ω, а нормальная чувствительность позволяет им играть громко даже со слабыми источниками.

Жанрово наушники подходят для тех стилей, где важны низкие частоты: поп-музыка, рэп, электронные стили. К качеству записи наушники не чувствительны, по 10-бальной шкале этот параметр можно оценить где-то на 3.

Микрофон достаточно неплохой, даже в шумных условиях он неплохо справляется с передачей голоса.


Выводы

Что же в общем можно сказать о наушниках Xiaomi Hybrid? Да, неплохое качество сборки и достаточно надежные и крепкие материалы. Здорово, что продумали защиту для провода и позаботились о достойном внешнем виде и доп мешочке для наушников. Но, к огромному сожалению, звук не на высоте. Нет, их, безусловно, нельзя отнести к числу плохих наушников, да и цена не позволяет им занимать лидирующие позиции. Но это просто обычные, стандартные наушники за 1 000 и не более.