A4Tech Bloody B120

A4Tech Bloody B120

08.02.2019 4 Автор Alex

Компьютерные мыши, игровые клавиатуры и гарнитура, — все это радует пользователей и фанатов геймерской продукции “Bloody” от A4Tech уже не первый год.

Пришло время и нам познакомиться поближе с игровой клавиатурой A4Tech Bloody B120.

Технические характеристики

Внешний вид
Основной цвет черная
Дополнительный цвет красный
Клавиши
Тип клавиатуры мембранная
Бренд переключателей нет
Тип переключателей нет
Общее количество клавиш 106
Дополнительные клавиши 2
Вид дополнительных клавиш Win Lock, подсветка
Подсветка клавиш есть
Цвет подсветки клавиш красная
Низкопрофильные клавиши нет
Бесшумные клавиши нет
Функциональность
Цифровой блок есть
Программируемые клавиши есть
Клавиша функции (Fn) есть
Конструкция
Конструктивные особенности полноразмерная, островная
Материал корпуса пластик
Покрытие матовое
Защита от попадания воды есть
Вид защиты от воды от брызг, от проливания
Подставка для рук есть
Подключение и интерфейсы
Тип подключения проводная
Интерфейс подключения USB
Количество USB портов концентратора нет
Разъемы для наушников и микрофона нет
Длина кабеля 1.8 м
Дополнительно
Тип питания по шине
Комплектация документация
Особенности, дополнительно 5 уровней яркости, функция Auto/Turbo Shot, съемные силиконовые клавиши «ASDW», дренажные отверстия, усиленная клавиша Space, вибрация клавиш
Габариты, вес
Ширина 458 мм
Высота 37 мм
Глубина 180 мм
Вес 1694 г

 

Коробка и комплектация

Поставляется клавиатура в компактной картонной коробке с изображением самой клавиатуры. Сама коробка темная. С обратной стороны есть инструкция к управлению и характеристики.

Комплектация простенькая, нам дают лишь несколько бумажек и сменные клавиши ASDW. От стандартных пластиковых они отличаются прорезиненной поверхностью. Благодаря этому, пальцы не соскользнут даже во время серьезных баталий.

Дизайн и клавиши

Ничего инновационного этот 104 кнопочный продукт не несет, однако среднестатистического геймера могут заинтересовать некоторые полезные функции.

По габаритам клавиатура стандартная: 458 x 180 x 37мм, вес неизвестен, но что-то в районе 600 граммов, девайс легкий. Всего клавиш 106, из которых 104 стандартные и еще две дополнительные, о них позже. Клавиша Enter большая, Backspace длинный, все очень удобно.

A4Tech Bloody B120 — мембранная клавиатура, однако плавный, но в меру короткий, ход клавиш не хуже, чем у механических вариантов. Есть основания полагать, что устройство способно проработать очень долгое время без залипаний и выхода из строя какой-либо из клавиш.

Кабель завернут в тканевую оплетку, точно такую же, как и кабель мышки Bloody ZL5. Длина кабеля 180 см.

На нижней части ничего интересного кроме ножек нет.

При подключении клавиатура зажигается, как и положено, кроваво красным цветом, а в нижней центральной части загорается полноценный логотип. Подсветка очень аккуратная и качественная, глаза совсем не режет. Одна из тех двух клавиш как раз отвечает за интенсивность. Вы можете установить 0% (выкл), 25%, 50%, 75% и 100%.

Вторая функциональная клавиша отвечает за отключении кнопки Windows. У всех бывало такое, что во время интенсивной схватки/перестрелки происходило случайное нажатие этой кнопки, и игра просто сворачивалась на рабочий стол. Здесь такое исключено. Мелочь, а приятно.

Клавиатура не лишена мультимедийных кнопок, они расположились на стандартных F*, активируются одновременным нажатием с клавишей Fn.

Главной гордостью производителя и тем, благодаря чему клавиатура может называться игровой является время отклика в 1мс. В то время как у большинства обычных клавиатур, время отклика составляет 15 мс и больше.

Это дает очень быструю реакцию на ваши нажатия в игре, что в свою очередь дарит вам небольшое преимущество над противником. Конечно, более точно стрелять от этого Вы не начнете, но скорости это прибавит.

Впечатление

Девайс очень качественный и стильный, на столе смотрится гармонично. Поверхность кнопок очень приятная, почти глянцевая. Нажатие клавиш мягкое и без особых звуков, что порадовало. Подсветка реализована качественно, очень понравилось наличие регулировки интенсивности.

Фирменные решения, такие как отключение клавиши Windows или возможность назначить макрос на любую клавишу по достоинству оценят опытные игроки. ЗА такое, правда, банят во многих онлайн-играх, но это уже детали.

Водостойкость тоже является интересным решением.

Вывод

В итоге, можно сказать, что клавиатура подойдет как любителям профессионального игрового оборудования, так и персонам с неотъемлемой чертой принимать и покупать яркие и неординарные вещи.

Клавиатура не только внешне выглядит прилично, но и обладает неплохим функционалом. Цена варьируется от 2 000 до 3 000 рублей.