Amazfit Bip

Amazfit Bip

12.11.2018 4 Автор Alex

Каждый год рынок электроники предлагает нам все больший и больший выбор продукции. Беспроводные наушник, новейший смартфоны с безпроводной зарядкой аккумулятора, мощнейшие ноутбуки и многое другое.

Практически каждый крупный производитель техники представил на рынке свой, уникальный, фитнес-трекер или умные-часы. И, естественно, компания Xiaomi не стала исключением. Все знают о знаменитых Mi Band 2 и Mi Band 3. Но сегодня речь будет не о них, а о фитнес-трекере Amazfit Bip.

Технические характеристики

  • Дисплей: 1,28”, 176×176, трансфлективный, цветной
  • Беспроводные модули: Bluetooth 4.0 (LE), GPS, ГЛОНАСС
  • Аккумулятор: 190 мАч
  • Габариты: 40×35×10 мм
  • Ремешок: длина 195 мм, ширина 20 мм
  • Масса: 32 г

Комплектация и коробка

Поставляются Xiaomi Amazfit Bip в прочной картонной коробке белого цвета.

Внутри вы найдете сами часы, док-станцию для зарядки и инструкцию пользователя, которую большинство из нас никогда не открывает. Сразу стоит обратить внимание, что USB-кабель на зарядном устройстве не съемный, и замену ему вряд ли удастся найти.

Внешний вид ,материалы и качество сборки

Внешне часы отдаленно напоминают Apple Watch, наверняка из-за схожей формы корпуса и закругленного 2,5D-стекла спереди.

Они компактные и очень легкие (масса всего 32 г). На руке практически не ощущаются. В принципе, они смотрятся хорошо и подойдут, думаю, к любой одежде.

Всего есть 4 цветовых решения — черные, серые, хаки и оранжевые.

Корпус полностью пластиковый и этот пластик не очень хорошего качества. Хотя сам по себе корпус собран хорошо, нет ни зазоров, ни люфтов.

Заявлена защита от влаги и пыли по стандарту IP68. Кратковременное погружение под воду на глубину до 1,5 метров, стало быть, не убьет часы, но долго плавать с ними, наверное, не стоит.

А вот на защитном стекле не стали экономить, как уверяет производитель, используется Gorilla Glass 3. И скорее всего — так и есть.Стекло с хорошим олеофобным покрытием, хоть на данном этапе оно уже слегка и стерлось.

С обратной от дисплея стороны корпуса — служебная маркировка, стеклышко пульсометра и два контакта для зарядки.

На правой грани находится единственная физическая кнопка. Несмотря на то что ее покрытие глянцевое —  она не царапается. Только вот из какого она материала я так и не выяснил, на пластик или металл не похоже.

Комплектный ремешок гипоаллергенный, силиконовый. Он съемный, шириной 20 мм, со стандартным креплением и пластиковой застежкой.  Длины его должно хватить каждому, но если что — его очень просто заменить на любой другой. Он удобный и мягкий — в этом плане полностью меня устраивает.

Дисплей

Дисплей одна из фишек этих умных часов. Он рефлективный, а это значит, что он создан на базе TFT – активной матрицы, управляемой тонкоплёночными транзисторами, и работает он на отражении света. Соответственно, при недостаточной освещенности экран не читаем, требуется активация подсветки, но в отличии от своих собратьев такой дисплей отлично читается на солнце.

Потребление энергии у такого экрана минимальное. Защитное стекло Gorilla Glass 3 с олеофобным покрытием выполнено по 2,5D технологии. Разрешение экрана 320 х 320 точек. Экран всегда активен и видно его под любым углом.

Автономность

Вот и настал черед самой, по моему мнению, главной и крутой особенности Amazfit Bip. Производитель заявил 30-45 дней беспрерывной работы часов без GPS. Аккумулятор, напомню, 190 мАч. Так сколько живут на самом деле?

За первые три недели использования — ушло 74%, но вы должны понимать, что часы в это время использовались очень интенсивно. Изучались все возможности, проверялась работа GPS-модуля и все в таком духе. Остальное же время — уходило 15-20% в неделю. Это замер пульса каждые 30 минут (хотя на самом деле замеряло чаще установленного времени), будильник и большое количество уведомлений. Математика проста — месяц они живут однозначно, а возможно и дольше протянут.

В общем, с автономностью все круто, очень круто. Полная зарядка займет примерно 3 часа времени.

Сопряжение со смартфоном и настройка MiFit

Для того, что бы раскрыть все возможности данной модели требуется установки хорошо знакомого владельцам Mi Band всех поколений приложение MiFit. Для сопряжения запускаем приложение и входим в Mi-аккаунт (если аккаунта нет, проходите регистрацию). На главном экране кликай по «Устройство не подключено» — Часы — Amazfit Bip и жди, пока часы будут найдены. После обнаружения гаджета необходимо подтвердить сопряжение на часах. Все просто.

По умолчанию включена функция «Отложить уведомления» и стоит задержка 3 сек. Можно отключить данную функцию и умные часы начнут вибрировать сразу при входящем звонке, либо включить ее и отложить вибрацию на от 03 до 30 сек. Как по мне, оптимально установить задержку на секунд 8-10, что с одной стороны позволит не пропустить звонок если я его не слышу, с другой стороны попусту не тратить батарею если я услышал звонок и достаю смартфон для ответа.

Далее также необходимо включить оповещения от приложений, разрешив доступ MiFit к уведомлениям. При необходимости можно изменить перечень приложений с оповещениями, добавив необходимые или удалив не нужные. Уведомления о СМС включаются в отдельном пункте «Входящие СМС». Мой выбор приложений это мессенджеры.

В настройках можно, также, настроить и циферблат.

Подведем итоги

В первую и главную очередь, умные часы от Xiaomi Amazfit Bip привлекают своей прекрасной автономностью. Часы отлично подойдут тем, кого не устраивают Mi Band в силу малого количества функций. Плюс, конечно же, не стоит забывать о продолжительном времени работы без подзарядки.