Беспроводная мышь Logitech G7

Беспроводная мышь Logitech G7

12.10.2018 3 Автор Alex

Компьютерная мышь Logitech G7, сегодня, позиционирует себя, как аксессуар для профессионального занятия киберспорта. Так можно ли отнести G7 к фаворитам компьютерных аксессуаров для игрового спорта? Действительно ли она обладает высоким качеством сборки? Разберемся.

Упаковка и дизайн.

  • Logitech G7;
  • USB ресивер;
  • док-станция, удлинитель USB;
  • CD с драйверами;
  • мануал;
  • 2 Li-ion аккумулятора 3.7В на 600мАч каждый.

В целом, внешний вид Logitech G7 полностью копирует Logitech G5 своими изгибами и вставками. Цвет, правда, у них отличается. Вместо зеленого, производители решили использовать цвет “металлик” с мутно-зелеными вставками пластика. Вторым отличием G7 от G5 является то, что на месте бывшего весового картриджа теперь находится литиевый аккумулятор.

G7 — это выбор людей, которые ценят комфорт. Ведь контур мыши в точности повторяет линии вашей руки. А если возникнет необходимость дать ей отдохнуть, то все что вам потребуется сделать — это расслабить кисть, и рука сама удобно ляжет на корпус мыши, ничуть не ощущая дискомфорта.

Индикатор режима чувствительности также отображает степень заряда батареи. Если мышь активна, то он подсвечивается оранжевым цветом, показывая, какой режим dpi активизирован. А после нескольких секунд «отдыха» зеленым цветом индикатор сообщит вам, как скоро потребуется замена аккумулятора. И когда заряд батареи будет совсем на исходе, все тот же индикатор красным миганием не позволит позабыть об этом.

Технические характеристики

В явном виде указаны на сайте и на коробке, что для Logitech явление не частое, приводим компиляцию из доступных источников для любопытных. При несовпадении приоритет отдан данным с коробки.

Ресурс кнопок 8 млн. нажатий
Расчётный пробег 250 км
Интерфейс USB
Стандарт радиообмена фирменный
Частота 2,4 ГГц
Формат данных 12 бит на ось
Частота опроса порта до 500 Гц
Режим энергосбережения интеллектуальный
Управление курсором фирменная лазерная технология
Мощность процессора 6,4 мегапикселя в секунду
Разрешение сканирования до 2000 dpi (80 точек на мм)
Максимальная скорость 1150-1650 мм/с
Максимальное ускорение 20 g
Динамический коэффициент трения 0,09 μ(k)
Статический коэффициент трения 0,13μ(s)
Аккумулятор Li-ion, фирменный
Количество в комплекте 2 штуки
Ёмкость 600 мА/ч
Рабочее напряжение 3,7 В
Максимальное напряжение перезарядки 4,2 В
Минимальное время работы 10 часов

Данные по скоростям перемещения и коэффициентам трения приведены для деревянного шпона, в зависимости от поверхности могут варьировать.

Связь

Беспроводной интерфейс USB организован посредством двунаправленного радиоканала, работающего на частоте 2,4 ГГц. Технология фирменная и закрытая, ресиверы от разных моделей беспроводных мышей и комплектов друг к другу не подходят. Несмотря на близкие с Bluetooth частоты, они также не совместимы между собой. По версии производителя — для реализации большей частоты опроса порта USB. Это чистая правда — частота опроса выше, но совместимость страдает.

Есть ещё один отрицательный момент — при наличии одновременной активности Bluetooth, беспроводных сетевых адаптеров и бытовой техники, работающих в одном частотном диапазоне, возможна интерференция сигналов, приводящая к ухудшению параметров связи всех участников конфликта. В случае мыши это проявляется «торможением курсора», в сети — замедлением скорости обмена данными, в телефонной трубке — «похрюкиванием». Решением проблемы является максимально возможное расстояние между приемопередатчиками, но не всегда, в каждом конкретном случае по-разному. А, может, повезёт, и конфликт не проявится.

Подведем итоги

Впечатления от Logitech G7 положительные. Мышь обладает хорошей эргономикой в рамках своего класса, качественной сборкой, отличной реализацией радиоинтерфейса и системы питания позволяют практически на равных конкурировать с проводными игровыми мышами.